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Conference papers

L’alimentation à Reims de César à Clovis à partir du mobilier céramique

Abstract : La consommation alimentaire de la période romaine est appréhendée par trois modèles, l'un fondé sur le triangle culinaire de Levi-Strauss, l'autre sur le livre d'Apicius et le dernier sur les formes des récipients céramiques. Ces modèles sont ensuite confrontés aux données archéologiques de la ville de Reims et principalement aux données statistiques de la céramique.
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https://hal.univ-lille3.fr/hal-01137221
Contributor : Xavier Deru <>
Submitted on : Monday, March 30, 2015 - 11:41:03 AM
Last modification on : Tuesday, March 17, 2020 - 3:30:04 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01137221, version 1

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Citation

Xavier Deru, Guillaume Florent. L’alimentation à Reims de César à Clovis à partir du mobilier céramique. Les céramiques communes dans leur contexte régional. Faciès de consommation et mode d’approvisionnement, Feb 2009, Lyon, France. pp.259-293. ⟨hal-01137221⟩

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