Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices648 |
Dépôts365 |
Open Access
53 %
Mots clés
Microencapsulation
Coatings
Extraction
Bacillus subtilis
Hindgut
Volatile compounds
Mechanical properties
Saccharomyces cerevisiae
Water
Complexes
Microbiota
Rehydration
Dehydration
Cork
Membrane
Antioxidant activity
Diffusion
Saccharomyces-cerevisiae
Probiotic
Permeability
Food safety
Pea protein
Lactic acid bacteria
Diet
Stability
Lipid oxidation
Oenococcus oeni
Starch
Flow cytometry
Resistance
PLA
Vin
Mechanical-properties
Norovirus
White wine
Freeze-drying
Fermentation
Antioxidant
Probiotics
Protein
Active packaging
Oxidation
Wine
Sorption
Metabolomics
Aroma compounds
Behavior
Acetic acid bacteria
Chardonnay wine
Germination
Microbiology
Chardonnay
Structure
Water activity
Spores
Interactions
Peptides
Sulfur-dioxide
Beta-lactoglobulin
Bactéries lactiques
Metabolism
FT-ICR-MS
S cerevisiae
Identification
Edible films
Encapsulation
Yeast
Viability
Proteins
Alcoholic fermentation
Yarrowia lipolytica
Cheval
Interaction
Yeasts
Growth
Pea globulin
Malolactic fermentation
Polyphenols
Biofilm
Polysaccharides
Bacteria
Trehalose
Glutathione
Escherichia-coli
Diversity
Chitosan
Stress
Freezing
Cronobacter sakazakii
Autophagy
Solubility
Kombucha
Oxidative stress
Aroma production
Horse
Solid state fermentation
Inactivation
Aroma
Air-seeder
Food packaging